линейка

Смирнов Владимир Иркутск
Ум измерьте — в результатах,
Жизнь пожалуй в праведных делах.
Как кутил… в прогулянных зарплатах
Что не сделал — мерьте в облаках.

Как служил — наверно, в шрамах.
Добротой — что сделал для людей.
Как худел — конечно, в граммах.
Как любил — количеством детей.

Боль мою — в чужих "укусах".
Подлость не измеришь — не злодей.
Стойкость — в дьявольских искусах.
А  успех — количеством друзей.

Раз прощал — живу по вере,
В вёснах измеряю белый свет.
А любовь нельзя измерить !
Для моей любви линеек нет…