Заграничный сюр

Александр Отрадин
Если б я родился в Ницце,
Я ходил бы бледнолицый,
Я слонялся, всех пугая
Рёвом дикого трамвая.
Если б вырос я в Париже,
Я бродил бы ярко-рыжий,
Деньги я спускал в рулетку
Или тратил на кокетку.
Если б шлялся я по Берну,
Стал бы страшно суеверным.
Я бы каждой чёрной кошке
Оторвал по левой ножке.
Если б я влюбился в Кёльне,
То имел бы вид довольный,
Ел папайю и кокосы,
Записался бы в матросы.
Если б умер я в Палермо,
Я бы счастлив был безмерно…

Но сказали мне в ОВИРе,
Что родился я в России.
О моей рязанской харе
Ни в Мадриде не слыхали,
Ни в Нью-Йорке, ни в Стокгольме,
Надо путь искать окольный…