На игле

Борис Тресков
Сел на иглу?
Глуп.
Чуть задержался -
труп.
Произнесут
пьяный тост
и отнесут -
на погост.

Короток жизненный путь.
Может, пожить и рад бы еще!
Но...роддом - учеба - кладбище -
и ничего не добавишь тут.

Есть  игла и другая:
не медная и не стальная,
не рыбная и не лесная,
не платиновая и не золотая,
а нефтян-а-а-а-я.

Упорным трудом всей страны
игла для уколов была готова.
Но уколы стали делать - блатным
(во всех значениях этого слова).

Сидят на игле. Дивиденды -
на Запад!
А экскременты
(ну, и запах!) -
в Россию,
по родной стране расплескивать.
Были: босяки босые
(питерские... такие!!!)
(можно даже сказать, таковские!) -
стали кремлевские.

Два мутных ручья революции.
И вместе они не сольются.

Одни бандюки лихие,
другие - дебилы в своей простоте...
 
И не нужны России -
ни те, ни те!