Принцесса и Принц

Кузнецова Кристина Артюшевна
Как-то жили в одном далёком царстве,
Наивная принцесса и очень гордый принц.
Она лишь с ним знала что такое счастье,
Он лишь её лицо искал среди всех лиц.

Она его очень любила и всё прощала,
Даже за ней когда вины - ни грамма.
А приходя в дворец свой одна - рыдала,
Не слушаясь советов ни отца, ни мамы.

Он думал что будет всё всегда неизменно,
Не пытаясь ни разу пойти ей на уступки.
Ведь мужчина всегда же прав непременно,
И он не должен "стелиться" под "юбки".

И ведь принц тоже любил принцессу очень,
Хоть и слишком много её причинил боли.
Он думал лишь о том чего он сам хочет,
Не понимая свою принцессу и ее доли.

А принцесса преданно всё терпела,
И очень медленно наполнялась чаша.
Чаша самого первого её сомненья,
Что потерять ей его - не страшно.

Она как будто в один миг прозрела,
Ушли прочь и наивность и скованность.
И как же могла она вот так нелепо,
На него тратить всю свою молодость?

На человека который её не стоит,
Который даже не смог оценить -
То что она ради него - тонет,
Чтобы просто продолжать любить.

А принц даже сразу и не поверил,
То что принцесса его уже выросла.
Пока холодным взглядом его измерив,
Она из кареты его - не вылезла.

И он хотел её догнать, но поздно,
Такие как она уже не возвращаются.
У каждого есть свой предел просто,
Зайдя за который навсегда меняются.
____________________________________


Как-то жили в одном далёком царстве,
Счастливая королева и одинокий король.
Он поздно понял что в ней лишь счастье,
А ей другой помог пережить всю боль.