Одесская Хатынь

Елена Абесадзе
Читаю сотый раз подряд,
Как в первый: не поняв ни слова
Детей там было точно пять...
И все погибли там второго

Как цифры каменно черствы,
Слова кощунственно убоги
У тяжкой, огненной черты
Глухой и мрачной безнадёги
 

Как будто сорок третий год...
И вновь испуганные люди...
Палач скривил в улыбке рот...
Он знает,что здесь  дальше будет...

Так выглядит,наверно ад:
Мольбы,рыданья,кровь,проклятья...
И темнота,в которой мать
Ребёнка прячет в складках платья

Но бесполезно...палачи уже пьяны
От вида крови
И им, потомкам сатаны 
Давно плевать на все законы

Они покончили с детьми...
Со стариками не возились...
Мужчин рубили на куски,
И издеваясь веселились.

Потом рубили матерей
Или насилуя душили...
А ведь у этих  у палачей
Наверно тоже мамы были?!

Возможно живы и сейчас,
Для них сыночки- патриоты,
Не будет скучен  их  рассказ,
О грязной,буднечной "работе"

Как смрад тяжёл" геройский" дух
Над их далёкими домами.
Не вспомнят  там  «москальских шлюх»
Со вспоротыми животами!

Потом унылый гимн  звучал
Над разорённым пепелищем.
Шакальим  воем выл вокал
И стоном вторило кладбище.