Ангел

Александр Гришкин 2
Ящик бархатом обитый,
Рюмка водки на столе,
Я лежу в гробу убитый –
Крест, венок на голове.

Я смотрю на тело сверху –
Это тело без души,
Мной давно оно владело,
Дни его уж сочтены.

Белый мрамор щёк припухших,
Руки сложены в зацеп.
На подушке в изголовье
От волос белеет снег.

Тело умерло недавно,
А душа давно мертва.
Я смотрю на тело сверху –
В теле жизнь моя прошла.

Помнит тело годы школы,
Юность – жаркие деньки,
Зрелость помнит и заботы,
Старость – немощность без сил.

Тело больше мне не нужно –
Я бросаю этот мир,
И лечу туда, где лучше,
В мир, где души – мир любви!   //02.05.2014