Майское утро

Екатерина Шергина Иванова
Яблонька - красавица
Улыбнулась мне,
Знала, что понравится
В яркой новизне:

Нарядилась в платьице
Дивной красоты -
Как в заре купаются
Нежные цветы!

Вот коснулось деревца
Солнышко лучом;
Миг - и крона светится
Каждым лепестком!

Всё пространство полнится
Цвета волшебством,
Но душе запомнится 
Яблоньки лицом!