City rules

Татьяна Шеина
…Милый мальчик, когда мы стали такими злыми?..
Почему у нас вместо сердца пустой конвейер?..
В. Полозкова
****************************


Курсором помады с губ вывожу «do you miss me?»
И тру мониторы глаз: почему не спали-то?
Надсадно гудит генератор печальных мыслей
В подлобной корзине, не вычищенной от спамяти.

Наушники, плеер – невидимая граница
С десятками лиц, где эмоции стёрты начисто.
В метрововой матрице каждая единица
Несёт инкубатор глобального одиночества.

Внутри семиричной системы – по дням недели –
Подмена двоичной (читай: выходными-буднями)…
…Мой правильный мальчик, неужто, на самом деле,
Мы были когда-то – чужими, живыми, буйными,

Идущими вне разметок, линеек, правил,
Не в такт, невпопад, не в ритме большого города?
«Давай остановим безумное Сити-ралли,
Рванём – хоть на море, хоть в горы…» -
«Но где они, эти горы-то?» -

«Неважно, найдём! Улитками заторопимся,
Как учит сэнсэй Басё или Мураками-сан…»  -
«Окей, набери меня в семь: зашиваюсь в офисе.
Пусть rjyrehtyns давят – пока ещё побрыкаемся!»

05.05.2014г.