Была весна...

Ирина Мальцева3
Бой состоялся на рассвете.
Цветеньем пенилась весна.
ЕМУ б пожить ещё на свете...
Но за НЕГО решит - война!

Снарядов свист,фонтаны взрывов,
Осколков смертоносный рой,
Воронки - пастями разрывов
И...ОН с расстрелянной судьбой.

Лежит в траве и смотрит в небо.
Пушок над пухлою губой...
Всего-то пожил...Будто не был
-Неоперившийся ГЕРОЙ!

И где-то горько мать заплачет,
Пугая ребятишек "взвод",
Когда вдруг сердце обозначит
Внезапный СТАРШЕГО уход...