Никто не предупреждает

Александр Марочкин 2
жизнь разрушается буднично,
никто не предупреждает.
булки кончаются в булочной,
сигареты вдруг дорожают,

батарейка садится намертво,
мутный воздух дрожит мистически,
как будто стою под камерой
в херне кинематографической.

что же это болит так сильно?
и нечем дышать

скрип трамвая, как скрип уключенный,
как рабы на борту, галерные,
по маршрутам,за жизнь изученным,
разъезжаемся по пещерам мы.

ни любви, ни мечты, ни жалости,
лишь усталость и равнодушие,
хочешь сердце мое?- пожалуйста,
я его никогда не слушаю.

что же это болит так сильно?
и нечем дышать

только скрип, без огня, и грохота,
просто фильм о любви закончился,
видишь, кто то упал от хохота,
мы смешно напоследок корчимся.

на экране окна трамвайного
пробегает цветными строчками
имя в рамке  героя главного
все ж сердца не настолько прочные.

что же это болело так сильно?
было нечем  дышать...