Творения суть

Станислав Климов
Улицы мне помогают жить.
Шум дорог влечёт меня вперёд.
Суета способствует творить,
Пищу к размышлению даёт.

Я шагами меряю проспект
Со своей отравленной средой.
Переулков потускневший свет
Вдаль ведёт названий чередой.

Хочется отвлечься от пустот –
Музыку спокойную включу.
И достигну сказочных высот,
Звук, прибавив в плеере чуть-чуть.

Лица незнакомые в толпе
Пробуют заглядывать в глаза.
Ищут в отрешённости ответ,
А в глазах моих стоит слеза.

Не могу привыкнуть к ветру я,
Да и к солнцу тоже не могу.
А глаза стараются, глядят
И опять себя не берегут.

Изучают местный колорит.
Новые познания душой.
Это не сумеет запретить
Город незнакомый и большой.