Прощенье не прошу - благословенье

Колмаков Александр
Я от любви своей не устаю,
Прошу судьбу мне дать такую силу.
И понимаю, что не устою,
Хочу любить, как ты меня любила.

Я ждать хочу, как ты меня ждала,
До немоты, до перебоев в сердце.
Иначе поступить ты не могла,
В холодном одиночестве согреться.

Прогнав свои сомнения совсем,
Которые, как кошки лезли в душу.
Любила ты не так, как любят все,
Запреты и приличия нарушив.

Никто не смог тебя бы удержать,
Остановить, отговорить так сложно.
Любить - по острию клинка бежать,
Нельзя идти по чувствам осторожно.

Когда летела ты ко мне стрелой,
И огненной неслась кометой даже.
Когда шептала: - Мой... Ты только мой...
Никто слова такие мне не скажет.

Никто меня не успокоит так,
Ни разум, ни сознание, ни тело.
Напрасно я считал - любовь пустяк,
Любя тебя так робко, неумело.

И пониманье, что живу в раю,
Пришло ко мне, однажды, как спасенье.
Я от любви своей не устаю,
Прощенье не прошу - благословенье.



      *   *   *