Счастье

Вольдемар Шумерский
Счастье – когда нету горя,
Счастье – просто не болеть.
Счастье – помириться в ссоре.
Не счастье – что-либо терпеть.
Счастье – отдохнуть на море.
Счастье – наблюдать рассвет,
Когда душа твоя в мажоре,
И жить так хочешь много лет.
Счастье – с совестью жить в мире,
С улыбкой провести весь день.
Не счастье – жить в пустой квартире,
В которой только счастья тень.
Счастье – знать, что ты любимый,
Знать, что дома кто-то ждёт,
Видеть мир неотразимый
И слышать, как внутри поёт.
Счастье – это когда вместе.
Счастье – когда Ты и Я.
Не счастье – если ты в протесте,
Или есть МЫ, но без тебя.
Порой для счастья мало надо:
Кому - конфетку, шоколад,
Кому-то – золото в награду,
А кто-то и словечку рад.
К счастью мы всегда "готовы".
Счастье – когда есть семья,
Если все твои здоровы,
Успех в работе, есть друзья.
Те, которым доверяешь,
Без друзей совсем - нельзя.
Несчастье – если их теряешь,
Или считаешь, что друзья...
Счастье – если что-то сбылось,
Когда хочется летать.
Не счастье – если не сложилось,
Не обошлось… и не мечтать.
Счастьем можно поделиться,
Но приятнее дарить.
Счастьем можно насладиться,
Нельзя счастье "засолить".
Счастье полным не бывает.
Счастье трудно осознать.
Только возраст подтверждает:
Счастье - жить и отдавать!


Май 2014