Гать

Андрей Фисенко
.


Гать. Нет её тесней.
Но, глядя влево, вправо, понимаешь,
что шире нет пути.
Хотя бы потому, что всё иное – смерть.
И осторожные шаги по гати
суть единственное – жизнь,
а кроме – обольщенье и трясина:
всё,
     в том числе – вопросы святости.


И если говорить
          об этом потрясающем,
                как  о  числе,
число его – Один.
Один настолько,
               что даже ты без имени.
Так подтверждается:
обре́тенье имён –
               на том конце соломки.


Так подтверждается бег нити
                к игольному ушку́.
         Так говорит нам Гать.
                Нам –
сборщикам брусники по болотам.
                Нам –
     всем владетельным князьям
          всех суверенных кочек.
     Жрецам Священной Клюквы.



                конец


.