усталое

Гозий
усталым голосом скрипеть
лениво жить
дышать
ломать пространство
кружиться сонным танцем
хотеть уйти остаться
не понимать
хотеть и не хотеть понять
бояться
найти за поворотом
новый день
наполненный такими же как ты
и груды облаков
на землю павших
секунду страшно
а дальше чаща
из кирпичей бетона и стекла
и по нему
перетекает солнце в вечер
усталым кругом
ослепляеь глаз
уставший от ругательств
искавшей правды
здесь все не рады
идут все лесом садом
полем морем
но по суху не выйдет
нас вода
не выдержит
так тяжек груз
на дно пойдем
с усталым нашим всем
с набором пошлых тем
не в вифлием
бредем устало
в никуда
боясь открыть глаза
с усталых плеч
слезают крылья
что резали устало из картона
и песня стоном
усталый голос сломан
надорван
треснут
и пропал
в усталости без слов
проходим путь