Прослушка на Парнасе

Михаил Шифрин 2
              Не худо бы сквозь дождь и снег
              Пытаться разглядеть нам с вами
              Всё то, чего и вовсе нет
              И не было, и нет названья.
                ?

 

- Что поймёшь в томленье снега,
 Не идущего никак?
 -Только то,что волей неба
 В доме нЕмощный декабрь.

- Что тебе от стука града
 В подоконник жестяной?
 -Разве что скупая радость-
 Непогода за стеной.

 -Что истает тёплой ночью
  В ясном небе на заре?
- Звёзды, - если зрить воочью,
- Духом - соль на топоре.

- Конь крылатый, неужели
 Дребезжать из-под копыт
 Словесам, как битой гжели,-
 Блеск осколков лишь слепит?

- Как настроишь восприятье,
 Так и видится улов -
 Гармонично и распятье
 С точки зрения углов.

- Ах, окстись, несметны оды,
В коих осени хвала,
Между тем стриптиз природы
Иссушает взор дотла.

- Осень  платит  на постое
Златом аж до покровА;.
Мир исходит красотою
Со следами воровства.

-Не по щучьему веленью-
По закону естества-
Флоры Чудному Мгновенью-
Фармазоны все слова.

-Вид осенний чем- то близок
Лику с древнего холста,
Осень, как и Мона Лиза,
Интригующе проста.

... За оконным переплётом,
Беспристрастностью стекла,
Кратна птичьим перелётам,
Осень ...осенью слыла.