Атака

Ольга Ивановна Гавриленко
Земля, как крепость под ногами,
Когда прижмешься к ней без слов.
А наш комбат лежит меж нами,
И лишь сигнала ждать готов ,
Когда по принятому знаку,
Вдруг вскочим быстро, на бегу,
И вместе кинемся в атаку,
На нашем, левом берегу.
А в блиндаже, там где пригорки,
И за деревьями кусты,
Там на столе-щепоть махорки,
Из дома письма бросил ты.
Уютом, тот блиндаж казался ,
Где можно было отдохнуть.
И если бой чуть-чуть прервался,
Горячий чай спеша хлебнуть.
И лишь, когда сигнал раздался,
Ты, в этот самый страшный миг,
В сплошном ряду по снегу мчался,
Навстречу смерти- напрямик.
Но, выстрела щелчок промчался,
Остановив тебя в бою,
И на бегу твой шаг прервался
Там, у оврага на краю.
И в жизни у тебя осталось,
Лишь восемь метров на бегу,
Где жизнь твоя на век прервалась,
На нашем левом берегу.
А остальным опять придется
В бою там, на смерть постоять,
Чтоб не сумели больше немцы,
Ни грамм земли у нас забрать.