Денежки, деньги, деньжищи - продолжение 23-33

Михаил Ярохович
23
Провести Олимпиаду
Разрешил России МОК,
Чтобы нашим казнокрадам
Деньги сыпались в мешок.
24
В России всё идёт на убыль
И приближается к нулю,
Включая наш российский рубль,
Который очень я люблю.
25
Всё в Москве сегодня гладко,
Хорошо и здорово,
Как в Нью-Йорке, даже взятки
Не в рублях, а в долларах.
26
Дорожает доллар, евро
Словно гром при небе ясном,
А Госбанк, такая стерва,
Нам твердит, что всё прекрасно.
27
Нас до ручки довели
Балтийские романтики,
Превратившие рубли
В бессмысленные фантики.
28
Считаю не напрасно я
В суждениях своих,
Что деньги – вещь прекрасная,
Да люди портят их.
29
ПлачУ за всё, везде, всегда,
Иначе хрен чего добьёшься,
Без денег нынче – никуда.
Да где их столько наберёшься?
30
Деньги это, как награда;
Денег нету, ты – осёл,
Деньги есть, ума не надо,
Для тебя доступно всё.
31
Деньги, братцы, что навоз,
Нынче нету, завтра – воз,
Только есть одна беда –
Нет тех денег никогда.
32
Деньги, однако, прекрасное зло;
Мы испокон замечали,
Если их много, то нам повезло,
Если их нет, мы в печали.
33
Если вечно денег нет
За душою ни шиша,
Значит, братец, ты – поэт,
Либо жил ты не греша.