Поэт и музы

Николай Бошинцев
            Давайте себе представим Анну Петровну Керн
            (дом, где она родилась, был мне показан дважды)
            и Натали Гончарову a.k.a Ланская-Геккерн,
            рвущих друг другу волосы в экстазе духовной жажды.

            А добрая няня, не прекращая поисков кружки,
            молча стоит в дверях и смотрит поверх очков...
            Если бы в этот момент к ним случайно вошёл А.С.Пушкин –
            мы бы знали его под псевдонимом "И.С.Барков".