6550С

Владимир Асиновский
№6550С
         С поличным…
Мужик в сарае самогонку гнал…
Взял два ведра, в дом за водой пошёл.
Пришёл с водой – там мент с улыбкой ждал:
- Смотри, как я сегодня вовремя зашёл!
Бери бумагу, объяснение пиши!
Давно тебя с поличным я хотел поймать…
В милиции нам платят жалкие гроши,
А ты на самогонке начал процветать.
- А что я должен в объяснении писать?
- Пиши всё так, как есть на самом деле!
Сел тот мужик и начал сочинять:
«Проснулся утром я, встаю с постели.
В окно взглянул – меня бросает в жар:
Дымок какой-то над сараем вьётся…
Я испугался и подумал: вдруг пожар!
Не дай, Господь, что от сарая дом займётся!!!
Схватил я вёдра и бегу спасать бурёнку…
Вбежал - сидит тут мент и гонит самогонку!