Провокация

Валентина Курочкин
Друзья, да, я люблю дарить!
Какой же КАЙФ – дарить подарки!
Во взгляде счастья миг ловить
Недолгий, но, как солнце, яркий!

Какое ГОРЕ утешать,
Для утешенья слов не зная,
И в тайне, про себя, мечтая,
Для утешенья слов не знать!

Я не умею забывать,
Прощать смиренно не умею,
Но я врагов своих жалею –
Пошли им, Боже, благодать!

А мне пошли побольше сил,
Чтоб справиться с самой собою!
Я знаю: я того не стою,
Но ты ж мучителей простил?!

Иллюстрация из интернета.