Веточка белой сирени. Романс

Рафаэль-Мендель
Веточка белой сирени
Горько стучится в окно.
Был у тебя день рожденья,
Пили сухое вино.

Солнце застыло в томленье,
Дали синели, тихи.
Капелька "Белой сирени" -
Женские злые духи.

Было морозным и зимним
В тёмных бокалах питьё.
Я выбирал в магазине
Это безумье твоё.

Сколько ненужных прозрений
Жизнь переплавит в стихи!
Капелька "Белой сирени" –
Женские злые духи.

Солнца случайная малость
Тянет лучи из-за гор.
Как мы нелепо расстались! –
Сердце щемит до сих пор.

Женскою медленной тенью
Льётся отрава в вино.
Веточка белой сирени
Снова стучится в окно.
                Рафаэль-Мендель
                2013г.