Приходит боль

Марина Казакова 3
Приходит Боль, не слыщно, молча,
такая серая с оскалом волчьим.
Такая гадина,что бьёт исподтишка.
Невзрачная и ростом два вершка.

Пробралась тихо и сдавила грудь,
Такими шариками, вредными, как ртуть.
Дыханье не хватает чтоб сглотнуть слюну
Неужто эта дрянь объявит мне войну?

Неужто лапу запускает в душу мне,
Прикидываясь плоской камболой на дне.
Лекарство есть коль голова болит,
Но нет таблеток, коль в душе свербит.


Май 2014г.