Одесса. Второе мая

Марина Бойцова
Вы каратели-полицаи,
Фюреры двадцать первого века,
Сожгли в Одессе второго мая         
Сорок два человека.               
Отняли махом, почти на ходу         
Сорок две человеческие жизни.
Как осилить такую беду?
Как её осмыслить?            
Словно из старых архивов данные,    
Крутят в новостях вторые сутки      
Ваше, не имеющее срока давности,   
Преступление-сверхпреступно!         
Вы вместе гуляли по местным паркам,
Ели пиццу и чебуреки...
Как же можно адским напалмом          
Сжечь живьём сорок два человека?
Домой вернуться, встать под душ,
Руки мыть до исступленья.
Но разве смоешь с чёрных душ
Едкий смрад сверхпреступленья?         
Неужели, пачка валюты, бредовые идеи...
Заместили вам все людские чувства?
А тех, что в огне уцелели,
Вы добивали дубинками до хруста...
Откуда в вас такая лютость,
Ненависть сверх края?
Тех погибших никто не разлюбит
После второго мая.
Их имена теперь бессмертны!
В вас -камнепад проклятий
Будет лететь тяжело и метко-
Всех найдёт-так и знайте!

Ночь пропахла сиренью свежей,
Но лишь глаза закрываю.
Вижу всех, заживо сгоревших,
В Одессе второго мая.

                4мая 2014г.