Вы спать ложитесь

Кейт Маквайт
Так одиноко мне бывает,
Когда сижу порой одна.
И даже фильм надоедает,
Настолько я грустна.

Сижу аккорд перебираю,
Гитара не звучит...
Я так чудовищно играю,
Что в сердце боль скрепит.

Возму я лучше книгу в руки-
Она не подведёт!
Не тут то было, мне со скуки
Подумалось - уснёт...

И вот теперь опять зеваю.
Мне почудился сон,
Но я же ясно понимаю,
Как скучен этот том.

Лежу и слышу - сердце бьётся
И отзвук где-то, звон,
Как буд-то голова кружится,
И темный вокруг фон.

По всему телу разбегаясь,
Звучит: тук-тук,тук-тук.
И кровь бежит от сердца к пяткам,
Разнося сей стук.

В глухой тиши, в плену у ночи
Моя душа и жизнь моя.
И вот сознание уносит
В чуждые мне края.

Я погибаю, вижу сон я,
Иль может наяву?
О нет, о нет, в колодец брошен!
Сейчас я вмиг умру...

Но нет, я утром просыпаюсь.
И как же хорошо!
Энергией я наполняюсь
И просто ничего.

Как будто дня вчера не было,
И есть только "сейчас",
И так приятно, славно в мире,
Я счастлива в сей час.

Всё просто, если очень плохо
И тошно, может быть,
Вы спать ложитесь, это точно
Всё поможет победить.