Ода на закрытие души

Светлана Бестужева-Лада
Сейчас повешу объявленье:
Душа закрыта на учет.
Введу строжайший мыслям счет
И запрещу их обновленье.

И не ломитесь в душу мне,
Засовы крепкие сшибая:
Я вас и знать теперь не знаю,
Не вижу даже и во сне.

В душе порядок наведу –
Тогда, быть, может, и открою.
Но спецснабжение устрою
И новый контингент найду.

К чему мне горести и беды?
Метлой поганой выметать
Все это надо…
                А опять
Откроюсь, может быть, с обеда.