Упорно наискось и вверх

Александр Шталкин
Упорно наискось и вверх
Ползёт дымок с низин у речки,
Туда, где возбуждая смех,
Перетекает бесконечность
В иные формы бытия...
Так размывается эпоха
За пластом пласт, и слышу я
В глубинах неба голос Бога!

Тягучий шум стоит в ушах,
Но на судьбу не стоит плакать,
Поскольку поборов свой страх,
Поборешь как-нибудь и слякоть!
Хочу в постельку поднырнуть
Под стеганное одеяло:
Проснулся, значит, - в добрый путь
И двигай дальше - к идеалу!

Когда ж поживший человек,
Согреет косточки на печке,
Уснёт, то наискось и вверх
Опять дымком с низин у речки
Потянет, возбуждая смех...