Гость внеземной

Юрий Ледовских
Результат одинаковый, как ни прикинь:
Человек – внеземное создание,
Для чего прибыл он из вселенских глубин? –
Не хватает на то понимания…

Кто-то ж сОздал его, в чём создателя цель,
Для чего это изобретение
Чем закончиться может сия канитель,
В чём конечное предназначение?

Развивалась планета своим чередом,
Словно вешний бутон расцветая,
Но как с неба внезапно ударивший гром,
Появилась бригада лихая!

Сам себя, убедив, иль с подачи кого,
Иноземец решил, что он вправе
Стать единым властителем мира сего –
На своё усмотрение править…

И да ладно бы, если б хватило мозгов
Жить в согласье с природным каноном,
Но с уставом своим шёл посланец богов
И своих напридумал законов.

Он на зло и добро бытие поделил
По своим человечьим понятиям:
Со своей колокольни добром окрестил –
Что во благо его восприятию.

Размножаясь, плодясь, как микроб-паразит,
Аппетит, с каждым днём развивая,
Он запасы Земли уничтожить спешит
Неоправданный вред причиняя…

Чем закончится варварский самозахват? –
Ведь Земля, она тоже живая,
Рано ль, поздно устроит нам огненный ад
И стряхнёт ненавистную стаю!

Есть закон, и его всё живое блюдёт:
Избавляться порою от мрази,
А затем шарик снова, как сад, расцветёт,
И очистятся воды от грязи!

Наберись же ума, помни, гость внеземной,
Не всегда ж суждено приземлиться:
Не руби необдуманно сук под собой,
Чтобы в бездну с него не свалиться!