У Обелиска в парке тишина...

Лотта Неизвестная
У Обелиска в парке тишина
Стоят солдаты  преклонив знамена .
Давно прошла жестокая война
И не летят  в атаку эскадроны.

Давно уже окончены бои
И смерть не ходит вместе с жизнью рядом.
Спасибо Вам  герои той войны,
Что мир нам подарили – в 45-ом!

Лежат цветы у Обелиска в ряд
И в парке тишина грустит немая.
Стоит перед глазами наш солдат,
Который не дожил тогда до Мая!

Весна воркует стаей голубей
Сирени ветку крепко прижимаю.
Мне каждый здесь солдат всего родней
Без слез я о войне не вспоминаю!