Я с надеждой ступлю на родимый порог!

Лотта Неизвестная
Я с надеждой ступлю на родимый порог
Здесь дубравы шумят и листвой согревают.
Капли нежной росы , как водицы глоток
Мою душу любовью опять наполняют.

Пахнут яблоки домом, травой луговой,
Снова ива склонила к земле свои косы.
И подсолнух с поникшей стоит головой
На бескрайних лугах завершились покосы.

По утру шелк тумана висит над рекой
В небе клином на юг журавли улетают.
А в дубраве кукушка, растревожив покой
Как и в детстве года мои мирно считает.

Я с надеждой ступлю на родимый порог
Где вода в роднике мне такая родная.
Отчий дом – сокровенный в душе уголок,
Где я счастлива вновь, воздух детства вдыхая