Молитва об отце

Зинаида Палайя
Вот и срок настал - родник иссяк:
мой отец приблизился к порогу...
- Господи, - молю я, - сделай так,
чтобы он в конце вернулся к Богу.

Ангелы, просматривая жизнь
до его далёкого рожденья,
через три войны протянут нить
памяти святой к его крещенью.

Все грехи от юности лихой
до последнего земного часа
пусть перекрываются с лихвой
боевых наград иконостасом

...даже и его неверье в Бога.
Вся в слезах прошу, прошу, скорбя:
- Господи, дай воину подмогу -
уходящему яви Себя!

1994