Старая фотография

Сергей Малинов
Цветное фото что-то выжгло, не щадя.
Поблекла радуга, осунувшись, устало,
Исчезли краски, смылись каплями дождя.
Оттенки серого на пике пьедестала.

Кто виноват, что снимок краски потерял?
Что не могу раскрасить прежнюю картинку?
Быть может, стал ко мне таким оригинал?..
Наверно, все-же – монитор… Пора в починку…