Дед, я скоро приду

Анатолий Филипповский
Нас с тобою враги похоронят
и убийцы,смеясь,простят...

Так же давеча
               дед мой,Проня,
на воротах своих был распят.

А ты знаешь,дед,
               тебе повезло,
не увидеть колхозной драмы.
На полях теперь сеют зло
костлявые, с косами,дамы.

Им не нужен живой Христос,
им вообще -
            ничего не нужно...
А ты знаешь,
            зарос твой покос,
но растёт иван-чай там дружно.

А землицу давно не пашут,
и коров здесь никто не держит,
лишь флажками
             по праздникам машут,
да - народ на тебя рассержен.

До сих пор виноватых ищут,
и,представь дед,
              - находят,
получают нищие тыщи
и,шатаясь,по избам бродят.

Дед,
     я скоро приду:
- сильно граждане нас торопят,
матерясь,пропивают судьбу
и завидуют старой Европе.

Дед,
     я скоро приду,
что-то сильно отсюда тянет...

ты займи мне местечко в Аду,
мы Россию с тобой помянем.