Майдан прошел на Украине

Лотта Неизвестная
Майдан прошел на Украине
Да только был он не для нас.
Все оказались мы в трясине
А  власть устроила нам фарс!

Отвечу Вам я без утайки
Народ простой давно не в счет.
А просто вылезли зазнайки
У них коварный был расчет.

И я тому уже свидетель,
Что на людей им наплевать!
За власть, готовы ненавидеть
За власть, готовы убивать.

Взирать еще мы долго будем,
На этот в жизни кавардак.
Жаль, покалечим много судеб
Их разменяем на пятак.

Запрет шагает за запретом
Все русское уже не в счет.
Но не заткнуть им рот поэтам
Их слово правды всех спасет.

Ведь есть в душе струна  святая,
Что галичанам не понять  .
С Россией дружба вековая
ЕЕ у нас им не отнять.

И  если в тяжкие минуты
Я правду не смогу  сказать.
Во время этой страшной смуты
По-русски буду я дышать!