Песня о Дружбе

Николай Бошинцев
            Тучи чёрные встали над морем.
            Ветер веет вселенской грозой.
            Воздух пахнет нечаянным горем
            И кристальной последней слезой.

            Это наша судьба, и отныне
            В этой горестной жизни земной
            Пусть удача тебя не покинет,
            Пусть беда обойдёт стороной.

            Я скитался дорогой опасной,
            Я подошвы истёр до крови –
            Чуть смешной и немного несчастный
            Кавалер обречённой любви.

            Но в какой стороне я ни буду –
            Не страшны мне чужие края:
            Я тебя никогда не забуду,
            Твёрдо зная, что ты – это я.

            Хлябью русской и звёздной тропою
            Я любые невзгоды стерплю.
            Мы навеки едины с тобою –
            Помню. Верю. Надеюсь. Люблю.