Султан

Николай Бошинцев
            Солнце льёт из-за туч
            Предвечерний свет.
            Кто силён, кто могуч –
            Мне и дела нет.
            Я влюблён, как Тристан,
            Робок и несмел...
            Если б я был султан –
            Я б тебя имел!

            Вот ночник, вот кровать,
            Вот, простите, секс.
            Чемпиону плевать
            На приставку "экс".
            Опершись на платан,
            Боря не тужил...
            Если б я был султан –
            Я бы с ним дружил.

            Ты умна, ты стройна,
            Ты ласкаешь взгляд.
            Ты была мне нужна
            Много лет подряд.
            Почему, о шайтан,
            В жизни столько бед?
            Если б я был султан –
            Я бы знал ответ.

            Кто зачем, что почём,
            Где, куда и как.
            Но за левым плечом
            Каждый третий – враг.
            Кто пахан, кто братан,
            Кому свет не мил...
            Если б я был султан –
            Я б их вразумил!