Плачет Одесса

Люда Дружинина
Плачет Одесса, плачет город - герой!
Нарушен в городе мир и покой.
Сколько же можно фашистов терпеть -
В за шею, с лица земли их стереть.
Бесчинствует всякого рода сброд,
Им способствует кучка господ.
Обама и вся западная мелодрама-
По сердцу, словно точит рана.
Как лихо! путём обмана -
Навести в мире побольше тумана.
Эх, до чего же подлючая гадина!
Своей неправдой всё изгадила.
Лезет, норовит всех подмять,
Но не дано ей одно лишь понять:
Пережил наш народ войну-
И помнит ту победную весну.
И помнит дедов, что пали в боях,
Что лежат в чужих далёких краях.
Что погибли за нас за родных,
Их подвиг - пример для молодых!
Нет, фашистам никогда не понять-
В нашем сердце огонь не унять,
Испепелит он каждую тварь,
И, как говорилось в старь-
"Кто с  мечом к нам придёт,
Тот от меча и погибнет"-
На том стояла земля наша,
На том стоит наш русский народ!
Украина с тобой мы едины -
Едины в горе, в скорби утрат.
Какие же твари - кретины,
Те, что так и норовят
Игрой бессмысленной резни и бойни
У народа свободу отнять.
Их зверствам наступит конец,
Народная ждёт их расправа -
За тех кто погиб в борьбе,
Кого заживо сожгли в огне,
За молодых ребят и девчат,
За всех, на ком горя печать.