Цветы для социализма

Израиль Рубинштейн
К праху советского строя – цветы от чистого сердца. . .
Жили до перестройки скромно, как приглядеться:
Ели с бедных сервизов, не ездили в иномарках,
Мечтать о шенгенской визе не смели в те дни кухарки.
 
Мы не верили в Бога, и тем гордились безмерно.
Материалистская тога сидела на нас не скверно.
Мы в недра врубали вехи. Служили нам океаны. –
Случалось, наши успехи смущали другие страны.
 
Но вот пришли перемены: заговорили пушки.
Старцы-олигофрены, кремлёвская, (блин!), верхушка,
Открыли пальбу в Афгане, - аники-воины века!
Вывернули карманы советского человека.
 
Потом вымирали деды в правительственном парнасе.
В Партии трупоеды рвали остатки кассы.
Потом кромсали державу на княжества и уделы.
С тех пор и текут кроваво бандитские беспределы.
 
Прибыли толстосумов, - дети в войны играют. . .
Хватит об этом думать! Пора уходить. . . в Израиль!
Горечь поглубже спрячу. Доверюсь Господней Руце.
Склонюсь пред Стеною Плача. Стану служить кибуцу*.

 
                Израиль, 1992-2014
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
*Кибуц (ивр) - израильская форма социализма