***

Булат Шайдуллин
В душе безмерная печаль.
И сердце мое грустит,
Причиняя мне боль,
Смерть мою приблизит.

Я смотрю в твои глаза
И вижу безразличие,
Но я не намерен думать о сдавание,
Пока не написана последняя проза.

Но скоро конец моей жизни придет,
Разум твой облик прекрасный пошлет.
Приду домой без преданных друзей
И умру в страшных мучениях болезней.