Бричка

Витол Человский
Бричка моя катит по ухабам-кочкам,
а ты всё мне машешь беленьким платочком.
Пегая лошадка тихо тянет бричку,
про любовь счастливую распевает птичка.

С  этой песни сладко замирает сердце...
От того, что было никуда не деться.
Никуда не деться. Чары - привороты.
Вот уже и скрылась ты за поворотом.

За тем поворотом, за Горюй-курганом.
Стелется дорога, по бокам бурьяны...
То, что было прежде, стало уже былью.
Оседают думы на бурьяны пылью.

Для тебя обида разве что-то значит?
И скрипят колёса будто кто-то плачет.
Время поизлечит, зарубцует раны...
Про любовь забуду, но не про обманы.

Не гляди во след мне своим взглядом
                грустным,
Не маши платочком- больше не вернусь я.
Стелятся дорогой по бумаге строчки...
Катит меня бричка по ухабам-кочкам.