Война...

Махов Александр
В    О    Й    Н    А

Война: разруха, голод  и  насилие...
Сиротство, безысходность, женский  плач,
Предательство  друзей, врагов  засилье
И  за  спиной  у  каждого - палач...

Любовь, надежда, искренняя  дружба,
Сплочённость  против  общего  врага
По  зову  сердца - не  по  долгу  службы,
Отчизна  чтоб  жила  ещё  века...

К  Всевышнему  любовь  и  вера  в  чудо,
К  заветной  устремление  мечте,
Борьба  за  жизнь  всего  честного  люда,
Чтоб  счастливо  жилось  тебе  и  мне!

Война - поход  сквозь  смерть  и  униженье
К  победе  справедливости  над  злом -
Любой  боец  здесь  получил  крещенье
Лишением, и  кровью, и  огнём!

Войну  прошедший  человек - есть  воин:
Вся  жизнь  его - как  непрерывный  бой,
Носить  всегда  по  жизни  он  достоин
Заслуженное  звание - герой!

Быть  может, всем  героям  не  хватило
У  Родины  ни  званий, ни  наград,
Но  каждый, кто  прошёл  войны  горнило,
В  победу  внёс  свой  очень  скромный  вклад...

Вся  Родина - я, ты, твои  соседи
И  тот, кто  рядом  иль  вдали  живёт -
Кто  знает  и  умеет, любит, верит -
Из  многих  личностей  и  состоит  народ!

6. 05. 2014г.

Художник Б. Ольшанский "Славянская Быль"