Вторая Хатынь

Татьяна Пудовкина
Мой стих в поддержку  народа Восточной Украины.

На Украине скорбь и плач,
Пошел войною брат на брата.
Не дремлет Киевский палач,
Столкнул он лбами вновь фанатов.

Тех, кто лишь хочет мирно жить,
Загнали в дом и там закрыли.
Бутылки смертью начинив,
С собою взять не позабыли.

Толпою дом тот окружив,
Бутылки в окна побросали.
Кто прыгал вниз, надеясь жить,
Толпой ногами добивали.

В огне пожара и в дыму,
Сограждане их погибали,
Не дали выжить никому,
Пожарных к дому не пускали.

Сожженный дом с людьми до тла,
Народ назвал Второй Хатынью,
В их общий дом пришла беда
И вновь звучит призыв к восстанью.

И сотни тысяч Россиян
Пред ними головы склоняют,
Не чуждо горе братских стран,
Народы в мире жить мечтают!!!

05.05.2014