Шумерики - 7

Шустренький
Кричал среди площади Прохор:
-Живём мы по-прежнему плохо -
Весь день он читал
И сильно устал,
А нет, посадить бы картоху!

До двенадцати спит Валентина,
Целый день - только охи от сплина,
А репейники в ряд
В огороде стоят.
Пролежала до дырок перину.

Возмущается глупая Зина,
Что не дарит никто лимузина.
Пусть полюбит меня -
Подарю ей коня.
Ест овёс и не надо бензина!

Очень громко смеялась Тамара -
Ну какая мы с Фёдором пара -
Слишком жгучий брюнет,
Замка нового нет.
Прождала его час у амбара.

Клим вчера лопухнулся немножко -
Посадить торопился картошку.
Зря спешил человек -
Повалил мокрый снег.
Погляди - побелела дорожка.