Внутри

Рыжая Мавра
Не делится серость на счастье и зло,
И слезы из глаз ледяных не текут.
Дрожащие пальцы роняют стекло -
Осколок ушедших людей и секунд.

Забылся недолгий бессмысленный бег,
И знак, что пророчил богатый улов,
И снова остался немой человек
Один на один с остротою углов.

Другими реальность затерта до дыр,
А он лишь проверил - не минул ли век.
Его настоящее - замерший мир,
Разбитые льдинки и пепельный снег.

Обыденных дел наверху суета,
Там люди, не синий искрящийся лед.
Единственный выход - вернуться туда,
Собрав из осколков дорогу вперед