Душа моряцкая

Лилия Синцова1
Чуб седой на гармонику свесив,
Задушевно играет старик.
Много в памяти теплится песен,
А вот к этой душою приник.

Разливается песня печально,
Вдаль плывёт, потеряв берега.
В ней поётся, что море бескрайно,
Что безрадостна жизнь моряка.

Каждый день на старой завалинке
Как подругу, гармонь обхватив,
Он играет привычный, старенький,
Много лет им любимый мотив.

Растревожит моряцкую душу.
И замрёт, утирая глаза.
Как давно променял он на сушу
Ветер, море, шторма, паруса.