Кто он?..

Настя Булавка
Он спросил меня: "Как ты могла?!"
и схватил меня за руки. Я
прошептала: "Такие дела.
Отпусти. Откажись от меня."

Он кричал на меня как больной.
Успокоившись, сел на диван
и отчаянно так: "Боже мой,
как я мог не заметить обман?.."

У меня закипали мозги...
Что мне делать? О чём говорить?
О бессмысленных годах тоски,
что нам вместе пришлось пережить?

Или может о том, что сейчас -
моя лучшая в жизни весна?..
В его голосе ненависть: "Мразь!"
Я не плачу. Молчу. Тишина.

Ни печали, ни страха, ни лжи,
их когда-то хватило сполна.
Он спросил меня: "Кто он, скажи?.."
Я ответила тихо: "Она."