Злой Гений

Непохожая На Вас
я прошу : отпусти,
ты в плену меня держишь,
мне самой не уйти -
ты сломал во мне стержень.

мне самой - ну никак...
я душою к тебе прикипела,
сделай ты этот шаг -
оттолкни и скажи: надоела!

я в тебя проросла,
несмотря на отсутствие почвы,
я сама не ждала,
что приклеюсь  так прочно.

каждый раз уходя,
я надеюсь услышать: останься!
ты нарочно дразня,
говоришь: ну давай, попытайся!

я в бессилии вновь
опущусь пред тобой на колени,
ты — уже не любовь,
ты мой злой и прекраснейший Гений!