Белоснежно-хмельная сирень

Тамара Гаврилова 4
Чем же душу ты так тревожишь,
Белоснежно хмельная сирень?
Сердце счастьем заполнить можешь
Лаской, музыкой...слышу свирель.

В детстве я  цветочек искала,
Находила, где пять лепестков,
Отрывала,  быстро съедала,
Всюду счастье ждала и любовь.

Закружила вьюга хмельная,
Ветер дует, летят лепестки;
Я бегу по мосту, как шальная,
Ты сирень положил у доски.

До сих пор лепестки считаю,
До сих пор своё счастье ищу,
Часто я тебя вспоминаю
И сирени охапку тащу.