О, молитвы миг пресладкий...

Василий Росов
О, молитвы миг пресладкий,
Тайна Бога, вещих слов!
Час полночный (тихо-краткий)
Посвятить тебе готов.

Всё отдать за веры ясной,
Прочной истины дела,
За елей мечты прекрасной,
Что любовь навек дала.

Шёпот губ, свечи горенье,
Духа чистого предел,
Мысли доброе кипенье,
Я, как крест, на ум надел.

И на сердце, и на душу,
На судьбу, семейный круг,
Клятвы узы не нарушу,
Ты, Молитва – первый Друг!

    _________________

6 мая 2014 года

Василий  Росов