Одесса посыпает пеплом голову

Петра Калугина
Одесса посыпает пеплом голову.
Нет: белым неизвестным порошком…
Летит в нее коктейль серпа и молота
Из прошлого, как ненависти ком

И всё уже не будет «по-хорошему»,
Одесский поперхнётся юморок…
Теперь у вас – новёхонькое прошлое,
Что встанет костью, горла поперёк.